Sonntag, 03. Juli 2022

29.05.2014 | Freudentag in Fritzens

Pünktlich um 8:45 fanden sich zahlreiche FeuerwehrkameradInnen aus Fritzens und Umgebung, Funktionäre des Landes- und des Bezirksfeuerwehrverbandes, Rettung Wattens sowie Vertreter aus der Politik und örtlichen Vereinen zur Aufstellung beim Kreisverkehr ein.

Daraufhin marschierte der Festzug unter Vormarsch der Musikkapelle Fritzens zum Festplatz auf der Wiese hinter der Volksschule, wo Pfarrer Sylvain Mukulu Mbangi eine feierliche Feldmesse zelebrierte. Anschließend folgte der Festakt zum 120. Jubiläum der FF Fritzens mit Weihe unserer neuen Tragkraftspritze.

Nach dem "offiziellen" Teil ging's dann weiter zum "gemütlichen" Teil – wie jedes Jahr fand in Kooperation mit den Schützen das zur geliebten Tradition gewordene Frühlingsfest statt. Mit ausgezeichneten Gaumenfreuden und Musik von den Fritzner Musikanten ließen sich alle verwöhnen.

Auch die Kleinen kamen natürlich nicht zu kurz - verschiedene Spiele waren aufgebaut.

An dieser Stelle gebührt allen, die zu diesem gelungenen Fest beigetragen haben ein großes DANKE!